Гарантия

Насколько безопасны аннуитеты?

Предупреждение:

Рентные компании не являются банком, пенсионной, страховой, инвестиционной или паевым фондом, и не подвержены высоким финансовым рискам, хотя и не избавлены от них окончательно.

Законодательное регулирование

Деятельность рентных компаний регулируется законодательством, как на национальном, так и на международном уровнях. Строгие требования закона применяются к инвестиционной политике, жесткие правила и нормы в отношении норм ликвидности, и достаточности собственного капитала таких компаний держат планку надежности аннуитетов на высоком уровне.

Консервативный подход

В соответствии с требованиями законодательства, рентные компании не имеют заимствований и держат большую часть денег в драгоценных металлах, таких как инвестиционное золото (платина, палладий в слитках), чем того требуют Правила национальных регуляторов. Большинство доходов генерируется операционной деятельностью в реальных секторах экономики или из комиссий. Операционная деятельность в реальном секторе экономики - это надежный источник дохода, как это распространено в большом количестве предприятий, хотя этот бизнес работает только с длинными деньгами. Так, в связи с особенностями аннуитетов, и в отличие от многих фирм, рентные компании не работают с краткосрочными высоко рисковыми проектами.

Виды обеспечения

Все аннуитеты имеют обеспечение в виде номерных банковских слитков (золото, платина, палладий) с сертификатами, или имеют страховое покрытие, или обеспечиваются программой FRACS. Выбор финансового обеспечения зависит от условий конкретного аннуитета и требования законодательства Вашей страны. В соответствии с законодательством, на обеспечение не может быть обращено взыскание кредиторов, рентные компании не могут использовать его для каких-либо иных целей, и оно является предметом строгого контроля.

Выбор партнеров

В дополнение к требованиям по финансовому обеспечению аннуитетов также осуществляется ответственный подход к выбору банков обеспечивающих хранение и управление активами компаний.

Политика по выбору банков предусматривает первоочередное внимание вопросам надежности и безопасности. В результате используются крупные, предпочтительно, в случаях когда это возможно, государственные банки, что гарантирует возможность реагировать на изменения экономических и институциональных условий.

Инвестиционные металлы

Золото, платина, палладий – это единственный монетарный актив в мире, который не имеет рисков, присущих валютам, и является единственным всемирно признанным активом, не зависящим от этнической, языковой, религиозной, культурной и национальной принадлежности.
Золото характеризуется функциями по защите от экономических рисков, способствуя повышению безопасности финансовых продуктов. В качестве монетарного актива, золото выходит за рамки национального суверенитета, являясь мощным инструментом погашения обязательств. И это именно то, что обеспечивает высокий уровень надежности аннуитетам.

FRACS

Система компенсации финансовых рисков и аннуитетов (FRACS)  защищает аннуитеты клиентов до 150 000 EURO в том маловероятном случае, когда банк, страховая  или рентная компания терпит дефолт. Нынешняя политика диверсификации типов обеспечения аннуитетов в виде финансового обеспечения несколькими различными вариантами позволяет обезопасить средства без ограничения по сумме.

Все аннуитеты, охватываются положениями системы компенсации финансовых рисков и аннуитетов (FRACS). FRACS компенсирует до 150 000 EURO, совместно или сверх иных типов обеспечения, в качестве компенсации на одного владельца аннуитета, когда инвестиционный бизнес находится в состоянии дефолта и не в состоянии удовлетворить требования владельцев аннуитетов. 



Назад в раздел