Рынок кредитования в Украине

Жизнь от зарплаты к зарплате – своеобразная форма современного рабства. Все сделано для того, чтобы не появлялась возможность прекратить этот бег по кругу, оглянуться и свернуть в нужном направлении. Схема «украл-выпил-в тюрьму» работает как швейцарские часики, с той лишь разницей, что выглядит это несколько иначе: «отработал-получил деньги-потратил». Именно потратил, а не совершил перспективную и обдуманную покупку. Просчитывать и анализировать начинаешь уже потом. Обычное позднее зажигание и главная отличительная черта человека с широкой душой.

Когда месяц добросовестно выполняешь свою работу, в награду всегда хочется получить как минимум положительные эмоции. Увы, мало кто может взять аванс и полететь в Майами на недельку. Или отложить аванс, добавить зарплату и купить машину. Чаще всего мы получаем долгожданную сумму и первым делом отправляемся в гипермаркет за покупками. Даже перед приобретением крупной бытовой техники мы мысленно прикидываем в уме, на чем можно сэкономить, в чем себя ограничить и как долго человек способен прожить без еды. Что и говорить о путешествиях за границу, покупке недвижимости, открытии собственного бизнеса и прочих тратах в особо крупных размерах.

Некоторое время украинцев выручали выгодные кредиты. Из-за большого количества банков, соревнующихся друг с другом за право стать почетным обладателем общего с Вами договора о денежных обязательствах, можно было подобрать весьма достойные предложения. Кто успел – тому повезло. Многие обзавелись всеми желаемыми атрибутами жизни успешного человека. Некоторые даже открыли собственноее дело, приносящее стабильную прибыль. При этом переплаты за пользование кредитом были минимальными. В такой ситуации сотрудничествос банком практически всегда было взаимовыгодным.

Что мы имеем сегодня: крымчане и жители Донбасса разобрались со своими долговыми обязательствами путем их принципиальной невыплаты. Только за последние два года в Украине разорилось 50 банков. На плаву остаются лишь самые сильные. Колоссальные потери привели к тому, что обычная выплата депозита может растянуться на долгие месяцы. О выгодных для населения кредитах уже не может быть и речи. У людей нет денег, чтобы совершать крупные покупки, а с нынешними ценами скоро не станет возможности даже вносить ежемесячный платеж за одолженное у банка.

Помимо прочих проблем, в Украине существует вполне себе реальная угроза дефолта. Гривна уверенно движется к тому, чтобы иметь стоимость не выше, чем себестоимость полиграфического продукта нестандартного формата.

К счастью, положительное можно найти влюбой ситуации. Для тех, кто может регулярно вносить платежи по кредиту, появляется возможность улучшить свою жизнь. Все, что нужно сделать – найти подходящий банк, готовый предоставить Вам деньги. Взять кредит в гривне, насладиться покупкой дачного домика, участка земли в одной из теплых стран, новенького автомобиля или отправиться в путешествие, с убылкой наблюдая за затяжным падением гривны и понимая что постепенно Ваши ежемесячные платежи обесцениваются.